全市党的建设工作会议召开

            刘南昌出席作讲话
            发布日期:2019-04-19    
              4月18日,全市党的建设工作会议召开,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央和省委党的建设工作部署,研究安排2019年相关任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力创造党的建设高质量新气象。市委书记刘南昌出席会议作讲话。
              市委副书记王载文主持会议,市委常委、组织部部长贾书君,市委常委、宣传部部长牛兰英出席会议。
              刘南昌指出,去年以来,我们坚持以党的政治建设为统领,深化落实“把抓好党建作为最大政绩”理念,坚决扛牢抓实管党治党政治责任,党建工作创新深化,全面从严治党不断深入,意识形态主旋律进一步唱响,特色党建成效持续显现,全市党的建设工作取得新的成效。同时,也要清醒看到工作中存在的问题,认真加以解决。2019年全市党的建设工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时和参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,强化问题导向,加强风险防范,抓好基层基础,保持工作韧劲,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,扎实推动党的各项建设高质量,奋力开创高质量建设省际区域中心城市的新局面,谱写新时代在中原更加出彩征程中贡献强劲大满贯dmg588力量的新篇章。
              就进一步提升党的建设工作质量,刘南昌强调,一要以党的政治建设为统领深化“铸魂工程”,筑牢政治信仰这个思想根基,贯彻党的政治领导这个根本要求,扭住提高政治能力这个关键,把牢意识形态工作主动权,强化高质量发展的思想政治保障。二要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力深化“健体工程”,强化干部教育培训,提高选人用人的科学化水平,加强干部监督管理,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,加力建设高素质专业化干部队伍。三要以突出基层基础工作为抓手深化“强基工程”,深入实施农村“三年强基工程”,扎实推进城市党建“两年提升计划”,统筹推进其他领域党的建设,提升基层治理水平,进一步推动基层党组织全面进步全面过硬。四要以坚决破除形式主义、官僚主义为契机深化“固本工程”,持续深化作风建设,不断优化政治生态,激励干部担当作为,永葆勤政为民、清正廉洁的政治本色。五要落实管党治党政治责任,牢记主责主业抓落实,突出督查问责抓落实,注重统筹协调聚合力,确保党建“四大工程”扎实推进,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为高质量建设省际区域中心城市提供坚强政治保证。   (柴锦玉)

               打印

            大满贯dmg588 | |手机版 | | ESB电竞网站_ESB电竞网站线路检测|乐投Letou - 首页|牛竞技-牛竞技首页-电竞平台|anggame安博电竞下载_注册网址|188电竞-首页|大满贯dmg888.com|